Jumat, 02 Oktober 2015

Kerupuk Sehat, Kerupuk Sayur! Tanpa Zat Aditif Berbahaya


Hasil iseng tangan ini nih... Lihat anak saya yang masih baby 16 bulan doyan makan kerupuk waktu orang tuanya makan bakso, langsung muncul rasa was2 dan keinget berita reportase kalau kerupuk banyak yang menggunakan boraks alias bleng ya kalau orang-orang menyebutnya. Ngeriiii ih.. Hasil semedi (ceilleeeeh.. emang dukun) di google, cari info resep sana-sini, maka dapatlah kreasi racikan resep kerupuk ala-ala saya yang menurut saya cukup ciaaaamiiik lah.. Rasa gurih renyah kriuk-kriuk dan dijamin sehat karena tanpa zat-zat berbahaya..
Saya buat dengan 2 rasa, pertama wortel yang warna kuning orange, dan rasa kedua bayam brokoli yang warna hijau ya tentunya.


Jiwa sales saya muncul manakala membuat sesuatu yang terbilang sukses dan bermanfaat rasanya ingin segera menjualnya kemana-mana. Ternyata hasilnya memuaskan. Dalam beberapa menit saja, kerupuk laku terjual habiss.. Yang di foto itu saya jual murah hanya dengan 8 ribu rupiah saja sudah bisa dapat kerupuk sehat yang pasti nikmaaaat. Waiting list orderan pun bermunculan dan sayangnya saya belum bisa menyanggupinya, Semoga weekend ini segera bisa memenuhi orderan ya Alloh, amin. Bahagia deh rasanya lihat anak, suami, dan orang-orang bisa makan kerupuk lebih sehat dibandingkan dengan kerupuk yang beli di warung-warung gitu.. Puas, bahagia, dan tak terbeli lah semua pengalaman ini. Semua ini tak semata karena uang saja ya pemirsa, melainkan sisi manfaat sehat yang ada dari setiap makanan yang berhasil saya buat. Tentunya dengan segenap rasa cinta.. Hihi.. Duuh ini postingan makin gak jelas ngalor ngidul kemana-mana. Yah sudah, saya cukupkan saja cerita homemade and handmade food kali ini ya.. Semoga bisa sambung lagi nanti dengan ciptaan kreasi baru lainnya. Untuk resep mungkin lain kesempatan akan saya share disini ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar